레시피

쇠고기와 김치 다 키코미 밥

차작가 0 126
  • 열량 577kcal(명분)

재료(4인분)

  • 미국3홉(540cc)
  • 배추 김치250g
  • 소 조각 고기150g
  • 콩나물200g
  • 흰색 필요 깨 큰 술 2
  • 소키노리1장
  • 참기름
  • 간장
  • 소금

만드는 법

> 미국에 오지 않는다, 30분 정도 둔다.
김치는 즙케가 묻은 채, 폭 2cm로 자르다.
쇠고기는 폭 2cm로 자르다.
> 콩나물은 가능하면 수염 뿌리를 취하다.
소키노리은 직접 불에 가볍게 구워서 비닐 봉지에 넣은 뒤 손으로 비벼서 자세히 하다.
중국 냄비를 센 불로 달구어 참기름 큰 술 1을 넣고 쇠고기를 넣어 볶는다.
고기의 색깔이 바뀌면 콩나물을 넣어 기름이 돌고 윤기가 나올 때까지 볶는다.
> 밥솥의 내연 기관에 쌀을 넣고 물 3컵, 술, 간장 각 큰 술 2소금 작은 술 1/2를 넣고 섞어 김치 1/2양과 볶은 재료를 얹어 스위치를 넣다.
다 지어지다으면 남은 김치를 넣어 10분 정도 우려내전체를 섞어 그릇에 담다.
깨를 오고 풀을 가라앉힌다.

(명분 577kcal, 염분 4.3g)

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