레시피

닭 날개 튀김 참깨 소스

돌격앞으로 0 496
  • 열량 349kcal(명분)
  • 염분 2.5g(한명 분)

재료(두 사람분)

  • 닭 날개 중 8개
  • 그린 아스파라거스 1단(약 4개)
  • 참깨 소스
  • 희게 누빈 비단 깨 큰 술 2
  • 식초 큰 술 2
  • 간장 큰 술 1
  • 참기름 큰 술 1/2
  • 설탕 작은 술 2
  • 취향에서 고추 기름잠시
  • 생강즙잠시
  • 간장
  • 밀가루
  • 튀김 기름
  • 소금

사전 준비

● 방망이에 간장 큰 술 1술 큰 술 2, 생강즙 약간을 넣어 섞어 날개 중을 넣어 15분 정도 담그다.

● 아스파라거스는 밑동의 단단한 부분을 끄고, 비스듬히 반으로 자르다.

● 그릇에 참깨 소스 재료를 섞으세요.

만드는 법

> 날개 중인 즙케을 페이퍼 타월로 단단히 닦으며 표면에 밀가루를 얇게 눈부시다.
튀김 기름을 중온(170~180℃. 마른 긴나무 젓가락 끝을 냄비 바닥에 맞추면, 잘게 거품이 슈와 슈와 살짝 곧장 날 정도) 데워서, 아스파라거스를 넣어 2~3분 튀김, 꺼내고 소금 약간을 흔들다.
> 계속 날개 중을 넣고 조리용 나무 젓가락으로 가끔 돌려주면서 3~4분 하다.
기름을 헤치고 아스파라거스와 함께 그릇에 담은 참깨 소스를 뿌려서 먹는다.

열량 349kcal, 염분 2.5g(한명 분)

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