레시피

밤에 송이 버섯 밥

이오스 0 318
  • 열량 534kcal(명분)

재료(4인분)

  • 송이 버섯(초)2개(또는 〈 대 〉 1개)
  • 미국3홉
  • 닭의 다리살1장(약 150g)
  • 화 밤(생)8개
  • 세닢의 줄기
  • 소금
  • 육수
  • 간장
  • 미림

만드는 법

> 미국에 오지 않는다, 30분 정도 둔다.
송이 버섯은 오른쪽 페이지의 요령으로 씻고 뿌리를 깎고 세로로 6등분으로 자르다( 클 경우 길이를 반으로 자른다). 닭고기는 한입 크기로 자르고 소금 작은 술 1/2, 술 큰 술 1을 입히고 모미입미, 10분 정도 둔다.
밤은 세로 절반으로 자르기 대충 헹군다.
미나리는 길이 5~6mm로 자르다.
> 밥솥의 내연 기관에 쌀과 국물 3컵, 간장, 술 각 큰 술 2, 미림 작은 술 2, 소금 약간을 넣고 대충 섞어 닭고기와 밤을 얹고 스위치를 넣다(송이 버섯은 함께 찜면 향이 날아가는 것에 여기서는 들어가지 못하는). > 송이 버섯에 간장 큰 술 1을 뿌린다.
다 지어지다면 송이 버섯을 밥 위에 얹고 뚜껑을 닫고 10분 정도 뜸을 들이다.
전체를 바삭 섞어 그릇에 담아 세 잎을 얹다.

열량 534kcal, 염분 2.7g(한명 분)

Comments