레시피

오징어와 유채의 매화 아 네

빡앙 0 360
  • 조리 시간 15분
  • 열량 52kcal(명분)
  • 염분 1.1g(한명 분)

재료(4인분)

  • 오징어의 몸통1어 분
  • 유채 꽃1단(약 200g)
  • 매실 장아찌1개
  • 육수 큰 술 1
  • 얇게 깎은 가다랭이포1팩(5g)
  • 소금
  • 간장
  • 미림

만드는 법

> 오징어는 물로 씻어 껍질이 붙어 있으면 까고 세로 절반 자르고, 표면에 폭 약 5mm간격으로, 비스듬하게 얕은 칼집을 넣는다.
오징어의 방향을 바꾸고 격자 꼴로 되게 마찬가지로 칼집을 넣는다.
뒤에 돌려주고 폭 1cm에 어슷하게 자르다.
유채 꽃은 근원의 단단한 부분을 끄고, 매실 장아찌는 씨를 빼고 칼로 잘게 두드리다.
> 오징어는 소금 약간을 넣은 뜨거운 물로 데치고 새하얗게 되면 독에 올리고 깨다.
유채 꽃은 뜨거운 물로 데치고 선명하게 되면 찬물에 취한다.
독에 올리고 물기를 짜고 길이를 반으로 자르다.
> 공에 매실 장아찌, 얇게 깎은 가다랭이포, 간장 큰 술 2/3~1, 미림 조금, 국물 큰 술 1을 넣어 섞어 오징어와 유채 꽃을 가해 전체를 무치다.

(명분 52kcal, 염분 1.1g)

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