레시피

오쿠라의 단 식초 절임

이오스 0 114
  • 열량 30kcal(명분)
  • 염분 0.3g(한명 분)

재료(두 사람분)

  • 오쿠라12개
  • 마늘1/2쪽
  • 감초
  • 식초 큰 술 3
  • 큰 술 2
  • 설탕 큰 술 1과 1/2
  • 작은 술 1/2강
  • 후추잠시
  • 소금

만드는 법

> 오쿠라는 꼭지를 가지런히 자르다, 학교 주위를 얇게 벗기다.
도마에 두고 소금 약간을 입히고 손으로 누르고 굴리는 듯하게 하고 나서 물로 씻는다.
물기를 빼고, 세로 절반으로 자르다.
마늘은 얇게 저미고. > 코나베에 감초의 재료 마늘을 넣고 강화까지 끓어오르면 오쿠라를 넣어 불을 끄다.
그대로 식히고 조열이 되면 그릇에 담다.

(명분 30kcal, 염분 0.3g)

Comments