레시피

유채 꽃의 백아에

진진뽕 0 106
  • 조리 시간 20분
  • 열량 96kcal(명분)
  • 염분 0.5g(한명 분)

재료(4인분)

  • 유채 꽃1단(약 200g)
  • 무명 두부1/2모
  • 소금
  • 삼삼한 간장
  • 설탕

만드는 법

> 두부는 행주로 싸서 접시 등의 돌을 넣고 약 10분 둔다.
유채 꽃은 길이 3~4cm로 썰어 소금 약간을 더한 열탕에서 색 좋은 1~2분 삶은, 체에 올리고 얄팍한 간장 작은 술 1을 오고 물기를 짜내다.
> 절구에 두부를 크즈시입레, 스리코 나무 등으로 잘 으깬다(절구가 없으면 공에 두부를 넣고 거품기나 목베라 등에서 잘게 으깬다). 설탕 큰 술 2와 1/2, 삼삼한 간장 작은 술 1을 넣고 잘 섞는다, 유채 꽃을 굳이 그릇에 담다.

(명분 96kcal, 염분 0.5g)

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