레시피

두부와 명태 알의 오픈 오믈렛

스노든 0 59
  • 조리 시간 20분
  • 열량 278kcal(명분)
  • 염분 2.4g(한명 분)

재료(두 사람분)

  • 무명 두부1정(300g)
  • 대구 알1/2.
  • 3개
  • 만능 파3~4개
  • 우유 큰 술 3
  • 일본식 같은 소(과립) 작은 술 1/2
  • 설탕
  • 소금

만드는 법

> 두부는 페이퍼 타올에 싸서 5분 정도 두고, 가볍게 물기를 빼고 약 2cm 네모지게 자르다.
명태 알은 칼로 얇은 껍질에 세로로 칼집을 넣고 몸을 훑어 내도록 하고 풀어. 만능 파는 길이 2cm의 비스듬히 썬다.
달걀은 할리호그시, 설탕 작은 술 1, 소금 작은 술 1/3을 넣고 섞는다.
> 프라이팬(지름 20cm정도의 것)에 우유, 국물의 재료 두부를 넣어 중불에 걸어 끓어오르면 불을 약하게 하고 명태 알을 군데군데 흩어지듯 한다.
> 란액을 회시입레루. 균일하게 익도록 조리용 나무 젓가락으로 군데군데 가볍게 저어서부터 뚜껑을 하고 중불에서 알이 굳을 때까지 2~3분 삶다.
프라이팬에서 미끄러지게 하고 접시에 옮기고 만능 파를 얹다.

(명분 278kcal, 염분 2.4g)

Comments