레시피

닭 튀김 레몬 속

꿈의세계 0 121
  • 열량 459kcal(명분)

재료(4인분)

  • 닭의 다리살700g
  • 밑 간
  • 레몬 즙 큰 술 1
  • 큰 술 1과 1/2
  • 소금 작은 술 2/3
  • 후추
  • 밀가루 큰 술 2
  • 녹말 가루 큰 술 2
  • 튀김 기름
  • 레몬 소스
  • 레몬 즙 큰 술 4~4와 1/2
  • 토마토 케찹 큰 술 2와 1/2
  • 큰 술 2
  • 소금 작은 술 2/3
  • 참기름 작은 술 1과 1/2
  • 후추잠시
  • 레몬1/2개
  • 파슬리 다진 거

만드는 법

> 닭고기는 한입 크기로 자르고 페이퍼 타올 등으로 물기를 잘 닦아 밑 간의 재료를 모미입은고 20분 정도 둔다.
레몬 1/2개는 껍질을 까고 과육만 꺼내고 풀다.
> 닭고기 즙케을 다시 페이퍼 타올 등에서 닦아 밀가루와 녹말 가루를 섞어 모미입무게 묻히다.
튀김 기름을 중온(밀가루를 동량의 물에 풀고 몇 방울 떨어뜨리면 냄비 바닥 근처까지 가라앉아 금방 떠오를 정도) 데워서, 닭고기를 2회에 나누어 넣고 상하를 반납하면서 노릇노릇하게 튀기다.
> 프라이팬에 레몬 소스 재료를 합하고 중불에서 달구어 가볍게 따뜻하게, 레몬 과즙을 넣고 섞는다.
양게타테 튀김을 접시에 담아 파슬리 다진 거를 튀기며 레몬 소스를 듬뿍 뿌려.
(명분 459kcal)

Comments